Deux sites agroalimentaires "frais" et "4ème gamme"
1- CONTEXTE
- Agroalimentaire / produits frais et "4ème gamme" - France
2- ENJEUX & MISSIONS
- Efficience de production très faible vs. Augmentation de la demande
- Amélioration de la cadence moyenne de 2 lignes principales de production (1 ligne "taboulé" + 1 ligne "salade")
- Eviter l’investissement de nouveaux équipements pour palier le manque d’efficience des 2 lignes
- Rémunération à 100% en "success fees"
3- LIVRABLES CLES
- Augmentation respective de 55% et 60% de la cadence moyenne en 6 mois
- Définition de l’organisation de fabrication: changement de format, nettoyages, adaptation de l’effectif au besoin, organisation des pauses
- Définition de l’ensemble des documents opérationnels: gammes de réglages machines par couple « produit-format », aides au dépannages et au réglages, modes opératoires, maintenance préventive, etc.
- Formation du personnel de maintenance et de fabrication
- Mise en place d’un affichage "jumbo" de l’écart de cadence pour pilotage fin des besoins en effectif de parage
- Moins de 15 k€ d’investissement pour chacun des 2 projets